发新贴回复
返回列表12

查看:14671     * 贴子主题:随笔。我的原野,我的世界。

帅哥:狮子少年

沟通:
Post By:2013/2/7 19:24:40
[tag]世界,随笔,原野[/tag][size=3]我的原野,我的世界[/size]

[size=3]一直想像阿甘那样,借双腿的力量在城市间穿梭,所有的尘土都在身后。汗水属于自己,呐喊来自他人。[/size]

[size=3]停驻的地方一定要是我的原野,因为那里,是我的世界。[/size]

[size=3]一、恐怖片[/size]

[size=3]我在深夜给自己倒了一杯啤酒,不是要装B[/size],而是炖鱼汤时用剩下的啤酒不喝会浪费。

[size=3]电脑荧屏上正在播放着《阴儿房》。这部享誉世界的恐怖片以睡眠的孩子为线索在两个世界里穿梭着,黑色的恶魔渴望重生,而在最后的拯救里,另一个又陷入了回不来的境地中。影片戛然而止,外国大片不似中国故事,结局不美好也不圆满,留下了一个可以无限想象的无限恐怖。[/size]

[size=3]恐怖片一直是我的最爱。香港僵尸片是最传统的一种,林正英出演的香港僵尸片不得不说是一个经典。传统的道士的与乡村的义庄,棺材板不定什么时候忽然掀起,喘气带声的奇怪生物一跳一跳的黑夜里穿梭。[/size]

[size=3]这是传统的老套路。[/size]

[size=3]《乡村老尸》系列的电影也算是经典,以以前的记忆与前世的恩怨贯穿着几十年,然后许多人在一片恐慌的假象中死去。[/size]

[size=3]冤冤相报何时,坚强与不坚强的人都可能在影片中化为厉鬼,可能,只是一口气。[/size]

[size=3]二、盐酱味[/size]

[size=3]晚上的鱼汤的确很好喝,炖了五个小时,汤是浓白色的,加了点辣椒和醋,酸辣味,香满胃。[/size]

[size=3]我觉得我蛮喜欢酸辣味的东西的。比如食堂里的面条和馄饨,每次吃我都要加上很多醋和辣椒,喝一口汤,满足的要命。[/size]

[size=3]酸辣土豆丝作为酸辣味的经典不得不提。土豆切丝,辣椒炝锅,爆炒加醋,趁热吃,酸辣足劲。[/size]

[size=3]我尝试过做酸辣白菜面,辣椒炝锅,白菜加醋炒,加水下面,熟了趁热吃,白菜叶上还可以看到辣椒油呢。[/size]

[size=3]我其实就是喜欢吃一些特别有滋味的东西,不是咸,不是单纯的辣和麻,有点孜然香味,差不多就是这种味道,我一直都不知道这种味道叫什么。后来有次在哥哥店下辛拉面,哥哥说我加水多了,我说这样刚好,要不会咸。哥哥说,他喜欢吃那些有盐酱味的东西。[/size]

[size=3]辛拉面下好后,哥哥吃了一口说,就是这个味。[/size]

[size=3]我吃了一口,嗯,这也就是我一直想说的味道,盐酱味。[/size]

[size=3]三、狗和猫[/size]

[size=3]我养过许多猫狗,但我还是喜欢养狗。[/size]

[size=3]我家一直养着狗,我的大狗今年死了,老死的,的确很让我心疼。[/size]

[size=3]猫是奸臣,狗是忠臣,人们一直这样说。[/size]

[size=3]要想证明这个问题我觉得最好的表现就是大街上那些遛狗的,狗不用拴都知道跟在主人后面跑,猫就不一样了,你见过哪只猫安安静静的跟在主人身后一步不离开的?[/size]

[size=3]猫做不到,狗能做到。[/size]

[size=3]其实我曾经也喜欢过养猫的,我养的一只母猫生了六只小猫,我特别喜欢那些小猫,一看母猫不在我就偷偷过去动那些小猫。[/size]

[size=3]后来,小猫慢慢死了,而且都是身上有被咬过的牙印,很明显的是被咬死的。[/size]

[size=3]我一直以为那些被咬死的小猫是隔壁家的大黑猫干的,一直都想找个机会狠狠地教训一下隔壁家的大黑猫。直到有一天,我放学回家,想去看小猫,结果看到大猫正在咬小猫,一只小猫就这样活生生地被咬死了。[/size]

[size=3]原来它们都是被母猫亲口咬死的啊![/size]

[size=3]虎毒不食子,从此我讨厌猫,并把这只母猫赶了出去。[/size]

[size=3]很多年后,我在一本关于宠物的书上看到,说是猫咪妈妈如果闻到自己的孩子身上有别的东西的味道,就会咬死它。[/size]

[size=3]这时我才知道,原来,我才是凶手。[/size]

[size=3]四、过年[/size]

[size=3]我现在很讨厌过年。[/size]

[size=3]忙年忙年,年前忙的要死,年后闲的蛋疼。多少年来一直要这样的过这种无聊的年。[/size]

[size=3]其实小时候还是感觉过年很有趣的。[/size]

[size=3]我会放很多很多小鞭炮,点燃后丢到下水道里,然后“嘭”的一声,污水四溅,我高兴的不得了。[/size]

[size=3]我记得小时候还有一种糖,绿色的,薄荷味的,很长,打开一头慢慢地含着吃。去别人家拜年最喜欢拿这种糖了,装到口袋里,可以吃很久呢。[/size]

[size=3]现在囊的要命,放鞭都得捂耳朵,鞭炮点了赶紧走,当年的胆量,哪去了?[/size]

[size=3]五、雪[/size]

[size=3]我就没记得我活的这十八年里哪年的雪多过今年了,一场场雪的,下的我烦躁。[/size]

[size=3]路滑,雪天要慢走,本来我走路就慢,一下雪更慢。看公交车在我不远处的站牌停下,就是不敢跑,摔地上谁敢扶人啊,自己趴那又怪丢人。这就是憋屈。[/size]

[size=3]脚底在外面踩雪后,一踩走廊里的大理石都滑得要命,数不清有多少人摔在门口。[/size]

[size=3]这极寒极热的全球变暖。[/size]

[size=3]结语[/size]

[size=3]我的世界里是原野,无限延伸,记忆便是这其中的一草一木。[/size]

[size=3]草木皆世界。[/size]

[size=3]我的原野,我的世界。[/size]
帅哥:housefull

沟通:
Post By:2013/2/7 22:50:20
没有很努力的仔细看完  但是喜欢这纯真的原野世界

一 不太喜欢恐怖片  单纯编个故事自己吓自己  但是孤单的时候看一下  就会感觉周边世界有了好多不存在的伙伴 比较喜欢死神来了  异次元杀阵又叫心慌方  这一类有惊悚情节的  希区柯克的惊悚悬疑片也不错

二 酸辣土豆丝  辣椒炝锅的时候同时加点花椒(炝锅完毕把花椒去除  要不然与菜同食会有股辛辣的味道)  炒出的土豆丝会有股奇特的香味  肯定符合你的口味

三 不太相信因为气味改变致使猫妈妈咬死自己的孩子这种说法  有些消息还说母猫也会喂养人类抱过  没有奶吃的小狗仔呢  这个怎么说

四 如果当年放鞭炮鼓下水道的胆量一直持续到现在  我估计绿箭薄荷口香糖的创始人就是楼主

五  段誉十九岁的时候学会了凌波微步  十八岁的少年不要担心彷徨  明年的冬雪你将驰骋于这原野世界

沟通:
Post By:2013/2/8 8:51:22
[quote]没有很努力的仔细看完  但是喜欢这纯真的原野世界

一 不太喜欢恐怖片  单纯编个故事自己吓自己  但是孤单的时候看一下  就会感觉周边世界有了好多不存在的伙伴 比较喜欢死神来了  异次元杀阵又叫心慌方  这一类有惊悚情节的  希区柯克的惊悚悬疑片也不错

二 酸辣土豆丝  辣椒炝锅的时候同[/quote]
[ema/5]
靓妹:布衣清纱

沟通:
Post By:2013/2/8 8:58:21
[ema/25]
——生命原是一出老戏。爱,再热烈刻骨的爱,到头来,不过一场人间短梦。做梦,确是一件奇怪的事情。梦中的一切是那样的栩栩如生,历历在目,煞有其事,醒来却拥衾孤坐,怅然若失,备觉苍凉。梦里谁知身是客,不过暂恋此贪欢。曾经缱绻销魂又如何?旧事如春梦了然无痕。
帅哥:青春是一杆枪

沟通:
Post By:2013/2/8 11:31:58
读过此文,感觉你成熟了很多,让人欣喜!又让人惊讶,原来你能喝啤酒~~这可是我都不敢喝的!

广阔的原野,是狮子的世界。相信在奔向原野的路上你会越来越坚强!
[img]/tp/2013/0821/1946262657.jpg[/img]

沟通:
Post By:2013/2/8 11:46:43
[quote]读过此文,感觉你成熟了很多,让人欣喜!又让人惊讶,原来你能喝啤酒~~这可是我都不敢喝的!

广阔的原野,是狮子的世界。相信在奔向原野的路上你会越来越坚强![/quote]
老哥,你装什么,我才不信你不喝呢、、、
帅哥:青春是一杆枪

沟通:
Post By:2013/2/8 11:52:37
[quote][quote]读过此文,感觉你成熟了很多,让人欣喜!又让人惊讶,原来你能喝啤酒~~这可是我都不敢喝的!

广阔的原野,是狮子的世界。相信在奔向原野的路上你会越来越坚强![/quote]
老哥,你装什么,我才不信你不喝呢、、、[/quote]

我一直在A与C之间徘徊。。
[img]/tp/2013/0821/1946262657.jpg[/img]

沟通:
Post By:2013/2/8 12:47:54
[quote][quote][quote]读过此文,感觉你成熟了很多,让人欣喜!又让人惊讶,原来你能喝啤酒~~这可是我都不敢喝的!

老哥,你装什么,我才不信你不喝呢、、、[/quote]

我一直在A与C之间徘徊。。[/quote]
前面还跟着个数字4吧、、、
帅哥:农装言墨

沟通:
Post By:2013/2/8 19:54:05
有点儿意思了。不错不错
吉上厚德、成于自然。

沟通:
Post By:2013/2/8 20:20:20
终于有时间了今天,回复一下houserull
第一,恐怖片其实胜利的很大部分在声音上,关上声音看其实就没啥感觉了。我从小看到大,现在也可以光荣宣布直属“厦大”了、
第二,等哪天有空我尝试的做一下尝尝。
第三,当年确实看到大猫咬死了小猫,可能因猫而异吧。
第四,其实我不光炸过下水道,我家的锅碗瓢盆我都偷着炸过。
第五,俺等13年的六月,六月后,俺就去撒野。
<<上一主题|下一主题>>
返回列表12