发新贴回复
返回列表1

查看:25530     * 贴子主题:[原创]我只是在等一盏绿灯

帅哥:雪杨

沟通:
Post By:2015/5/6 9:47:16
[size=4]    我只是在等一盏绿灯

[/size]这是一个我每天必走的路口
今天是红灯
我依旧停在直行车道上,总是由西向东

常有面熟的车牌在我的前面或者后面
卖报的妇女一年四季戴着口罩
依然站在左拐和直行车道的分界线上,张望
她应该认识我吧?
她应该认识常从这儿经过的很多人
她的眼睛总是扫描着暂停在这儿的每个人
期待他们的一个眼神或者手势

我能从太阳在斜对面的楼角与树梢间的站位
判断是八点十分,不是八点五分
今天没看到那位女士
有时我会看着她从我们前面的斑马线上横过路口
有时她会站在安全岛上看着我们经过

我不是故意把思绪绕到你的身上
我只是在经过一个熟悉得不能再熟悉的路口时冥想
冥想你现在在哪个地方,哪个路口
冥想你的着装和发型,冥想现在谁和你在一起
冥想有一片儿杨絮附在你的耳边
悄悄地向你告密,有一个人在这个春天想起了你

靓妹:beita963

沟通:
Post By:2015/5/6 11:22:24
[em33]在这个路口我又想起了你!!

沟通:
Post By:2015/5/8 9:41:00
[quote][em33]在这个路口我又想起了你!![/quote]

呵呵,确实如此。谢谢你的赏评!
帅哥:沙漠老屋

沟通:
Post By:2015/7/24 22:15:14
文学天地里总想到你!等你!等你的诗

沟通:
Post By:2015/8/11 16:42:03
[quote]文学天地里总想到你!等你!等你的诗[/quote]

好久没看到你了,老屋可好?谢谢你的评赏!有空即时通里留个话,送你一本拙本,记得好像当年答应过你的,呵呵

沟通:
Post By:2015/8/11 16:43:55
[quote]文学天地里总想到你!等你!等你的诗[/quote]

最近没心情没感觉,确实好久没来了,希望你常来。
<<上一主题|下一主题>>
返回列表1