发新贴回复
返回列表1

查看:14252     * 贴子主题:【原创】读李白《秋风词》有感

帅哥:天蓝海蓝

版主
沟通:
Post By:2016/9/20 14:10:47
读李白《秋风词》有感

秋风来又去,明月缺又圆。
遥遥一寒暑,只为鹊桥见。
叶落枝凋残,莫言为情煎。
由来相思苦,众生皆随缘。
也许我一个人不能让世界变得越来越好,但至少不会让世界变得越来越坏,因为我能让自己做个好人!
[img]/tp/2017/0913/1019320287.jpg[/img]
帅哥:雪杨

沟通:
Post By:2016/9/21 9:47:23
三五七言 / 秋风词
(4446人评分) 8.6
朝代:唐代
作者:李白
原文:
秋风清,秋月明,
落叶聚还散,寒鸦栖复惊。
相思相见知何日?此时此夜难为情!
入我相思门,知我相思苦。
长相思兮长相忆,短相思兮无穷极。
早知如此绊人心,何如当初莫相识。

不太会欣赏格律诗,帮贴秋风词吧[em13]
帅哥:歪脖树

沟通:
Post By:2016/9/21 13:34:45
为情所累,情累生怨,两情相悦,自古难全。

版主
沟通:
Post By:2016/9/21 13:42:08
[quote]为情所累,情累生怨,两情相悦,自古难全。[/quote]
[em13]事在人为,谋事在人,成事在天,一切随缘。

树立正确的唯物主义人生观、价值观。[ema/14]
也许我一个人不能让世界变得越来越好,但至少不会让世界变得越来越坏,因为我能让自己做个好人!
[img]/tp/2017/0913/1019320287.jpg[/img]
帅哥:歪脖树

沟通:
Post By:2016/9/24 14:35:20
说得对!只有唯物主义人生观·价值观才能正确展现自我,不亏人,不亏己,有缘即随,无缘即过。

版主
沟通:
Post By:2016/9/26 10:37:11
[quote]说得对!只有唯物主义人生观·价值观才能正确展现自我,不亏人,不亏己,有缘即随,无缘即过。[/quote]
呵呵,大多时候,人们往往却不是这样想。
靓妹:这发几时

沟通:
Post By:2016/11/7 20:26:04
进来学习树立正确的唯物主义人生观、价值观。
受教了[em13]
<<上一主题|下一主题>>
返回列表1