发新贴回复
返回列表<131415161718192021>

查看:1033517     * 贴子主题:[原创]法律咨询专用帖

靓妹:

沟通:
Post By:2009/11/30 15:08:46
您好,王律师,我想咨询一下车祸的处理问题。如果A被B骑摩托车载着,且摩托车不是B的,而是C的。在路上A被面包车主D 撞伤。如果A要治疗,应该向那一方索赔呢。谢谢了。
帅哥:王律师

沟通:
Post By:2009/12/1 8:45:55
[quote]您好,王律师,我想咨询一下车祸的处理问题。如果A被B骑摩托车载着,且摩托车不是B的,而是C的。在路上A被面包车主D 撞伤。如果A要治疗,应该向那一方索赔呢。谢谢了。[/quote]

责任划分首先要看事故认定书。一般来讲是D和B承担连带责任。如果C出借摩托车有过错,也应当承担相应的责任。如果有D或C车一方有交强险,可以向保险公司求偿。
[img]/tp/2014/1219/0818349687.jpg[/img]

担任公司法律顾问  代理刑事民事诉讼

手机:13695321259  QQ:116652108  微信:lawyerwang75
帅哥:独立的虎

沟通:
Post By:2009/12/1 10:48:43
[quote]应当与执行法官联系下,并及时提供执行线索。[/quote]
王律师:

我因为跟前妻索要孩子的抚养费,于2009年7月2日向法院递交了强制执行申请.经过与执行法官多次联系,法官已经与8月30日把执行通知书贴在她现在住址(她弟弟家)的防盗门上.我又跟法官联系,法官又说他们现在手里的案子有3到4千件,都忙不过来,然后又说我前妻现在不住她弟弟家了,租房住.法官非让我重新找到前妻的新住址,他们才给执行.前妻为了不交抚养费,手机也换号了,还不让我知道.但是我给法官同时提供了她单位的名称,她办公室电话等.我问法官不是可以到她单位去执行吗?法官说那样太膈应人,不去单位,非要去家里执行.我就纳闷了,为什么法官不可以给她打办公室电话通知她呢?您说现在我应该怎么办呢?俺真是愁得很.我主要是现在有重病,不能上班挣钱.要是我能挣钱,我也不稀跟她索要.为什么法院执行就这么难呢?一直拖下去是否会因为过了有效期而作废了呢?我听说有效期是两年?请您帮帮俺!感谢呢!
独立自主,自力更生。
[img]/tp/2011/1207/1305312767.gif[/img]
靓妹:

沟通:
Post By:2009/12/1 11:18:27
[quote][quote]您好,王律师,我想咨询一下车祸的处理问题。如果A被B骑摩托车载着,且摩托车不是B的,而是C的。在路上A被面包车主D 撞伤。如果A要治疗,应该向那一方索赔呢。谢谢了。[/quote]

责任划分首先要看事故认定书。一般来讲是D和B承担连带责任。如果C出借摩托车有过错,也应当承担相应的责任。如果有D或C车一方有交强险,可以向保险公司求偿。[/quote]
  谢谢王律师了。如果D有强制险那么赔偿额度一般是多少呢?那么A在整起事故中有无责任呢?

沟通:
Post By:2009/12/1 13:46:16
如D有交强险,应当在保险限额内赔偿,不分责任。A在本次事故中无责任(依事故认定书为准)。
[img]/tp/2014/1219/0818349687.jpg[/img]

手机:13695321259  QQ:116652108  微信:lawyerwang75
靓妹:

沟通:
Post By:2009/12/1 13:51:31
非常感谢王律师的解答。谢谢了。
帅哥:钻石情愿

沟通:
Post By:2009/12/21 16:58:28
王律师您好:
    有一事麻烦您帮我解答,先谢谢。我父亲在工作时被一个青年打伤了鼻子,当时流了很多血,到医院检查要作手术,鼻子变形歪了鼻梁骨骨折,那青年一看吓跑了,至今没找着,但他哥哥是负责这项目的工头,我们让先拿六千元钱作手术(医生说做手术押金五千元),当时他也在场,现在他认为应找法医鉴定,肯定花不了这么多钱,不拿。请问如找法医我们应该怎么走手续,我们是不是应该先让他拿钱治好呢?

沟通:
Post By:2009/12/21 21:40:17
[quote]王律师您好:
    有一事麻烦您帮我解答,先谢谢。我父亲在工作时被一个青年打伤了鼻子,当时流了很多血,到医院检查要作手术,鼻子变形歪了鼻梁骨骨折,那青年一看吓跑了,至今没找着,但他哥哥是负责这项目的工头,我们让先拿六千元钱作手术(医生说做手术押金五千元),当时他也在场,现在他认为应找法医鉴定,肯定花不了这么多钱,不拿。请问如找法医我们应该怎么走手续,我们是不是应该先让他拿钱治好呢?[/quote]

你好。青年打你父亲这显然是不对的,而且鼻梁骨折,可能已经构成了刑事犯罪。所以,建议你们报案。如果构成了刑事犯罪,你们可以在追究刑事责任时提起民事诉讼,要求他承担民事赔偿责任。另一方面,你父亲是雇员,雇员在工作中受伤,雇主应当承担赔偿责任。这里,如果他哥哥是雇主,他应当承担责任。

至于花费,建议让他们出钱帮助治疗。如果他们不出,你们自己先治疗,结束后可以向青年或向雇主请求赔偿。而且,你父亲已经构成了十级伤残,可以向青年请求残疾赔偿金等。

建议:报案。协调让他们出钱先治疗。

帅哥:钻石情愿

沟通:
Post By:2009/12/22 8:06:21
非常感谢您在百忙中为我解答,谢谢!太谢谢了!如有需要我还可以向您请教吗?

沟通:
Post By:2009/12/22 15:12:36
[quote]非常感谢您在百忙中为我解答,谢谢!太谢谢了!如有需要我还可以向您请教吗?[/quote]

当然可以。也可以电话骚扰,呵呵[em3]

<<上一主题|下一主题>>
返回列表<131415161718192021>