发新贴回复
返回列表<262728293031323334>

查看:1033615     * 贴子主题:[原创]法律咨询专用帖

帅哥:圆形

沟通:
Post By:2011/4/22 19:11:12
如果申请法院查封需要什么手续吗?谢谢
轻轻的我来了

[img]/tp/2011/0411/2040571718.gif[/img]
走错了,路过。。。。。。。。。。。。。。。
帅哥:王律师

沟通:
Post By:2011/4/23 16:19:05
[quote]如果申请法院查封需要什么手续吗?谢谢[/quote]

冻结存款,需先起诉后申请,冻结时间是6个月,到期后可以申请延期3个月。向法院申请,法院裁定冻结,个人需提供担保。
[img]/tp/2014/1219/0818349687.jpg[/img]

担任公司法律顾问  代理刑事民事诉讼

手机:13695321259  QQ:116652108  微信:lawyerwang75
匿名:119.166.33.*
Post By:2011/5/10 8:21:35
您好,王律师,我想咨询一个关于工商法规的一个问题。我在大润发买了他们4月20-26日海报产品,上面标明的是6.80元一袋,可是实际付款的时候,收了我9.30元,由于当时匆忙,我看价格错了,就直接去退货处把货给退了。这不,昨天是母亲节,我家大姐夫是工商局的,和他说起这事,他说我可以去找大润发协调,因为法律规定是除了给消费者赔偿,还要有相关罚款。但是我今天去了大润发,他们以我已经退货为由,说是并不能证明我当时买的是什么产品(不过,服务中心领导已经和我一起去卖场找到了该商品,而且和她在退货单上看到的编号确属一种商品),拒绝赔付。不知道这种情况,有没有相关法律的支持!因为是消费者维权,并不是因为那几块钱计较,但是,确实很令人生气,他们态度很蛮横,而且声称:大润发不会发生此类 事件!

沟通:
Post By:2011/5/11 8:24:38
[quote]您好,王律师,我想咨询一个关于工商法规的一个问题。我在大润发买了他们4月20-26日海报产品,上面标明的是6.80元一袋,可是实际付款的时候,收了我9.30元,由于当时匆忙,我看价格错了,就直接去退货处把货给退了。这不,昨天是母亲节,我家大姐夫是工商局的,和他说起这事,他说我可以去找大润发协调,因为[/quote]
您好。
我认为这件事要一分为二的来看。
一是失误造成多收。此种情形下,退款或退货,并赔礼道歉即可。
二是故意为之。此种情形构成欺诈,应双倍返还货款,即退还你人民币9.30+9.30=18.60元。
[img]/tp/2014/1219/0818349687.jpg[/img]

手机:13695321259  QQ:116652108  微信:lawyerwang75
匿名:112.226.15.*
Post By:2011/5/20 17:21:53
明白了,谢谢王律师!

沟通:
Post By:2011/5/26 16:57:09
王律师嫩好问一下,没拆迁前房子是父亲的,拆迁后得到两处楼房,可不可以有一套写我的名字(我没有住房)谢谢
轻轻的我来了

[img]/tp/2011/0411/2040571718.gif[/img]

沟通:
Post By:2011/5/29 22:22:50
[quote]王律师嫩好问一下,没拆迁前房子是父亲的,拆迁后得到两处楼房,可不可以有一套写我的名字(我没有住房)谢谢[/quote]
可以,前提是所有权人同意赠与你,而且你符合条件。

沟通:
Post By:2011/5/31 8:46:17
谢谢王律师嫩辛苦了
轻轻的我来了

靓妹:快乐牛

沟通:
Post By:2011/6/11 10:44:55
王律师您好;向您请教一下,政府修河占用我们土地及埙坏树木,他们给我们的赔偿不知道按什么条例来的,就很少点赔偿金。俺们不同意他们就想强行毁地这合法吗/俺们也不是那些不讲理的人,如果他们按国家政策来咱无话可说。您能给俺们分析一下吗

沟通:
Post By:2011/6/13 7:17:48
[quote]王律师您好;向您请教一下,政府修河占用我们土地及埙坏树木,他们给我们的赔偿不知道按什么条例来的,就很少点赔偿金。俺们不同意他们就想强行毁地这合法吗/俺们也不是那些不讲理的人,如果他们按国家政策来咱无话可说。您能给俺们分析一下吗[/quote]

修河是公益性的,但是征用土地也必须符合法定程序,并补偿。
补偿金中有青苗补偿,也有土地补偿。
青苗补偿是给个人的,土地补偿是给村集体的,因为土地所有权归集体而不是个人。
所以,这种征用与一般的拆迁有重大区别...

<<上一主题|下一主题>>
返回列表<262728293031323334>