发新贴回复
返回列表<232425262728293031>

查看:1033583     * 贴子主题:[原创]法律咨询专用帖

帅哥:王律师

沟通:
Post By:2010/12/4 19:04:07
[quote]王律师你好,向您咨询一下。我哥哥于22号18点左右上夜班途中在单位场地内发生车祸,当时骑摩托车,和对方骑摩托车的迎面相撞,伤势严重,现在山大医院就诊,单位于四月份规定上班不准骑摩托车,至今单位没有支付任何费用,我想问一下,在这种情况下能不能认定是工伤,谢谢[/quote]
个人认为应当是工伤。
不过,医药费应当由对方来承担,包括误工费、护理费等等。仅工伤部分在工伤认定后可以向单位要求赔偿。
至于不交纳保险,一是可以要求补交,二是工伤认定后由单位自己承担,不能要求工伤保险事业处赔偿而已。
[img]/tp/2014/1219/0818349687.jpg[/img]

担任公司法律顾问  代理刑事民事诉讼

手机:13695321259  QQ:116652108  微信:lawyerwang75
靓妹:yu123

沟通:
Post By:2010/12/16 8:28:45
王律师 你好 我有个事情请教一下  前几天我个朋友因为好奇《算偷吧》 在大润发顺手带出30元钱带物品被发现 保卫科把他带到保卫室 威胁说交1000块钱就送派出所要不就曝光《从1000降到800 再降到500 最后好说歹说协商赔了300块钱》 我想请问王律师 他们这样合法吗 我知道我朋友肯定也犯法了我就想问问  大润发这样做符合国家规定吗 国家规定应该赔多少? 去派出所应该怎么处理我朋友? 我感觉这个钱应该是让他们保卫室就给私吞了吧  请律师帮忙解答下 谢谢!
匿名:124.129.183.*
Post By:2010/12/16 22:00:44
[quote]王律师 你好 我有个事情请教一下  前几天我个朋友因为好奇《算偷吧》 在大润发顺手带出30元钱带物品被发现 保卫科把他带到保卫室 威胁说交1000块钱就送派出所要不就曝光《从1000降到800 再降到500 最后好说歹说协商赔了300块钱》 我想请问王律师 他们这样合法吗 我知道我朋友肯定也犯法了我[/quote]
首先,“带”就是盗窃,虽然本次30元不够刑事立案标准,不过累计超过三次同样是盗窃罪;
其次,保卫室正确的做法是报案,由派出所来处理;
再次,保卫室威胁的行为是敲诈勒索,同样,作为受害者可以报案,达到数额同样触犯了刑法。

三思而后行...

沟通:
Post By:2010/12/16 22:57:02
[quote]王律师 你好 我有个事情请教一下  前几天我个朋友因为好奇《算偷吧》 在大润发顺手带出30元钱带物品被发现 保卫科把他带到保卫室 威胁说交1000块钱就送派出所要不就曝光《从1000降到800 再降到500 最后好说歹说协商赔了300块钱》 我想请问王律师 他们这样合法吗 我知道我朋友肯定也犯法了我[/quote]
首先,“带”就是盗窃,虽然本次30元不够刑事立案标准,不过累计超过三次同样是盗窃罪;
其次,保卫室正确的做法是报案,由派出所来处理;
再次,保卫室威胁的行为是敲诈勒索,同样,作为受害者可以报案,达到数额同样触犯了刑法。

三思而后行...
ubb("nr52262_4");
[img]/tp/2014/1219/0818349687.jpg[/img]

手机:13695321259  QQ:116652108  微信:lawyerwang75
匿名:lishuai77
Post By:2010/12/20 12:52:05
顶。 楼主。[emb/6]
帅哥:guohui88

沟通:
Post By:2010/12/26 16:27:02
王律师、你好 请问我把房号借给林用  林花钱买晓得房号给我用  我和林签订合同  林和晓签订合同 这合同好使吗
会不会晓以后不给我使了  因为林把房子盖好了  我现在又未盖房子 我现在没钱
帅哥:guohui88

沟通:
Post By:2010/12/26 16:32:29
这合同有法律效力吗

沟通:
Post By:2010/12/27 9:06:14
[quote]王律师、你好 请问我把房号借给林用  林花钱买晓得房号给我用  我和林签订合同  林和晓签订合同 这合同好使吗
会不会晓以后不给我使了  因为林把房子盖好了  我现在又未盖房子 我现在没钱[/quote]

我猜,所谓的房号是农村宅基地房屋吧。如果是这样,因该房号具有专属性,是不能随意买卖的。是否有效,要看具体情况。而且,到时是不能直接办成你的房权证的,而房屋以登记为准。

匿名:112.254.81.*
Post By:2010/12/29 20:26:09
你好,王律师:
    我有一件事想咨询一下,是这样的,我的一个朋友现在他的老婆起诉离婚,但是他本人不想离婚,该怎么处理?还有他现在的情况是这样的,有两个女儿,大女儿已婚,小女儿已经年满18周岁,在财产分割上该怎么弄?还有就是法院已经传唤两次了,过两天就要开庭了,不会一开庭就判了吧,这件事情实在是不知道怎么办,望王律师给解释一下

非常急!!!
          盼尽快回复

沟通:
Post By:2010/12/30 7:26:35
[quote]你好,王律师:
    我有一件事想咨询一下,是这样的,我的一个朋友现在他的老婆起诉离婚,但是他本人不想离婚,该怎么处理?还有他现在的情况是这样的,有两个女儿,大女儿已婚,小女儿已经年满18周岁,在财产分割上该怎么弄?还有就是法院已经传唤两次了,过两天就要开庭了,不会一开庭就判了吧,这件事情实在是不知道怎么办,望王律师给解释一下

非常急!!!
          盼尽快回复[/quote]
共同财产一人一半,一般与子女无关(除非是家庭共同财产,子女对财产也有贡献)。一般情况下不会直接判决离婚,但最终法院还是会判决离婚的。
  建议:当面或电话咨询。

<<上一主题|下一主题>>
返回列表<232425262728293031>