发新贴回复
返回列表<5253545556>

查看:1033700     * 贴子主题:[原创]法律咨询专用帖

帅哥:独立的虎

沟通:
Post By:2014/9/24 10:22:17
判决书如果丢失可以去法院复印一份判决书。法院查档的时间是周一、周五。
建议携带身份证去法院档案室查档。

多谢王律师,非常感谢!您是一位有正义感,热心公益的人民的好律师!
独立自主,自力更生。
[img]/tp/2011/1207/1305312767.gif[/img]
帅哥:王律师

沟通:
Post By:2014/9/26 10:01:23
[quote]判决书如果丢失可以去法院复印一份判决书。法院查档的时间是周一、周五。
建议携带身份证去法院档案室查档。

多谢王律师,非常感谢!您是一位有正义感,热心公益的人民的好律师![/quote]

[em7]为人民服务!
[img]/tp/2014/1219/0818349687.jpg[/img]

担任公司法律顾问  代理刑事民事诉讼

手机:13695321259  QQ:116652108  微信:lawyerwang75
帅哥:元阳真人

沟通:
Post By:2014/10/8 7:48:13
我想贷款,但我有二级精神残疾证,到现在已经治愈了,原来脑子也不糊涂,是严重失眠,已经治愈  但没有工资条  在家庭作坊当管理  可以贷款吗?担保人找好了,房子也有只是产权证没下来
谢谢
静待佳人

沟通:
Post By:2014/10/9 20:51:49
律师你好,我们村要盖集体产权的房子,请问两层的集体产权楼房和一层的150平米的宅基地哪个更合算,如果只考虑拆迁补偿的话。两层是一层三间的面积共六间  ,住宅基地是四间
静待佳人

沟通:
Post By:2014/10/10 10:11:54
[quote]我想贷款,但我有二级精神残疾证,到现在已经治愈了,原来脑子也不糊涂,是严重失眠,已经治愈  但没有工资条  在家庭作坊当管理  可以贷款吗?担保人找好了,房子也有只是产权证没下来
谢谢[/quote]

您好!这个真给不了你帮助,建议咨询银行。
[img]/tp/2014/1219/0818349687.jpg[/img]

手机:13695321259  QQ:116652108  微信:lawyerwang75

沟通:
Post By:2014/10/10 10:12:52
[quote]律师你好,我们村要盖集体产权的房子,请问两层的集体产权楼房和一层的150平米的宅基地哪个更合算,如果只考虑拆迁补偿的话。两层是一层三间的面积共六间  ,住宅基地是四间[/quote]

您好,这真不是法律问题,爱莫能助。

沟通:
Post By:2014/10/25 19:48:37
律师你好,我村一刘姓,想租赁我1.6亩地,但是土地是三年一递增,一调价,我改怎么签合同,是租赁,不是转让,。第二我怕三年一调价,他嫌价格高,说我不租了,你种地吧,但(挖我桃树给你得我补偿)就是怕明发坏,该怎么签谢谢能说说要点吗
静待佳人

沟通:
Post By:2014/11/7 15:07:59
[quote]律师你好,我村一刘姓,想租赁我1.6亩地,但是土地是三年一递增,一调价,我改怎么签合同,是租赁,不是转让,。第二我怕三年一调价,他嫌价格高,说我不租了,你种地吧,但(挖我桃树给你得我补偿)就是怕明发坏,该怎么签谢谢能说说要点吗[/quote]

你好!
1、关于租赁费,建议:明确约定租赁期限及租赁费的计算方式,如租期15年,租赁费前三年每年XX元,每三年递增一次,增幅为XX。

2、关于合同非正常终止,建议:约定合同终止时,对方将租赁土地恢复原状,如未要规定的时间为恢复,视为放弃地上物所有权,因此给出租方造成的损失的,承租方仍要承担。

帅哥:朝阁

沟通:
Post By:2014/11/15 16:19:36
您好王律师,咨询您个问题,本人已婚,我的户口和孩子的户口还有我父亲的户口在一个户口簿上,村子里不给批宅基地不能盖房子,说户口就没法子和父亲的分开。请问有什么相关规定帮助解决?谢谢了!

沟通:
Post By:2014/11/17 14:23:04
[quote]您好王律师,咨询您个问题,本人已婚,我的户口和孩子的户口还有我父亲的户口在一个户口簿上,村子里不给批宅基地不能盖房子,说户口就没法子和父亲的分开。请问有什么相关规定帮助解决?谢谢了![/quote]

你好!
这里涉及两个问题,一是宅基地,二是户口。在农村有房子是分户的前提,有了房子户口才有地方可分或落。能否分户,由派出所(公安局)断定。能否审批宅基地(盖房子),由土地所(土地局)断定。

建议:咨询土地所,是否符合审批宅基地的条件,然后再分户。

<<上一主题|下一主题>>
返回列表<5253545556>