发新贴回复
返回列表<484950515253545556>

查看:1033707     * 贴子主题:[原创]法律咨询专用帖

帅哥:元阳真人

沟通:
Post By:2014/6/12 21:32:43
王律师你好,我三爹是龙泉镇的,有一块28亩的农业承包地,还有15年的承包权,现在想把苗圃整个转让出去,光地上建筑,包括井,树,监控,等等就20多万。如果在15年内政府用着这块地了,比如转让给刘莫,地上的补贴归刘莫,土地的补贴归谁呢,是归我三爹还是看看合同怎么签法。我三爹是把整个苗圃一下子转让出去,有15年的承包权,也转让出去,麻烦你帮忙抽时间研究一下,事成之后必有重谢
静待佳人
帅哥:王律师

沟通:
Post By:2014/6/17 10:52:49
[quote]王律师你好,我三爹是龙泉镇的,有一块28亩的农业承包地,还有15年的承包权,现在想把苗圃整个转让出去,光地上建筑,包括井,树,监控,等等就20多万。如果在15年内政府用着这块地了,比如转让给刘莫,地上的补贴归刘莫,土地的补贴归谁呢,是归我三爹还是看看合同怎么签法。我三爹是把整个苗圃一下子转让出去,有15年的承包权,也转让出去,麻烦你帮忙抽时间研究一下,事成之后必有重谢[/quote]

土地所有权归集体。既然把地上物转让了,相应的土地使用权当然一并转让。转让之后,相应权利当然消灭,除非协议另有约定。
[img]/tp/2014/1219/0818349687.jpg[/img]

担任公司法律顾问  代理刑事民事诉讼

手机:13695321259  QQ:116652108  微信:lawyerwang75
帅哥:飘渺风

沟通:
Post By:2014/6/29 20:56:30
您好,王律师。我想咨询个问题:我方为摩托车,沿着农村边路走,结果一个人挑着水一换肩膀把我方直接砸倒,对方也被摔伤。对方是一个聋子,我方就先把他送到医院,并且缴纳了押金,住院费。现在对方已经报警,我想问下双方责任划分情况。谢谢

沟通:
Post By:2014/7/1 9:12:38
[quote]您好,王律师。我想咨询个问题:我方为摩托车,沿着农村边路走,结果一个人挑着水一换肩膀把我方直接砸倒,对方也被摔伤。对方是一个聋子,我方就先把他送到医院,并且缴纳了押金,住院费。现在对方已经报警,我想问下双方责任划分情况。谢谢[/quote]

事故发生时,双方均未报警吧?并且报警时,现场已经移动了吧?如果是这样,极有可能你的全责。
[img]/tp/2014/1219/0818349687.jpg[/img]

手机:13695321259  QQ:116652108  微信:lawyerwang75
靓妹:一位老人

沟通:
Post By:2014/8/27 13:22:42
王律师你好,我想请教你个法律问题。朋友15年前和老公离婚,先前因做生意向亲戚借了3万元钱,因老公没有信誉,亲戚让我朋友和老公的父亲签的字才借的。离婚时离婚证和协议上都写明白3万元债务归老公换。15年后朋友知道还没有换,并且亲戚上告法院,请问谁来换这3万元钱。谢谢。
帅哥:独立的虎

沟通:
Post By:2014/9/15 9:54:06
王律师您好!我是2008年离的婚,于2011年末买了一处二手房,现在因急用钱,想将这处二手房(我名下的惟一房)卖掉,但我的离婚判决书的原件找不到了,请问我该到哪个部门办理什么证件才能顺利将房子卖掉?非常感谢您的及时回复!
独立自主,自力更生。
[img]/tp/2011/1207/1305312767.gif[/img]

沟通:
Post By:2014/9/15 11:24:26
[quote]王律师您好!我是2008年离的婚,于2011年末买了一处二手房,现在因急用钱,想将这处二手房(我名下的惟一房)卖掉,但我的离婚判决书的原件找不到了,请问我该到哪个部门办理什么证件才能顺利将房子卖掉?非常感谢您的及时回复![/quote]

判决书如果丢失可以去法院复印一份判决书。法院查档的时间是周一、周五。
建议携带身份证去法院档案室查档。

沟通:
Post By:2014/9/15 11:27:15
[quote]王律师你好,我想请教你个法律问题。朋友15年前和老公离婚,先前因做生意向亲戚借了3万元钱,因老公没有信誉,亲戚让我朋友和老公的父亲签的字才借的。离婚时离婚证和协议上都写明白3万元债务归老公换。15年后朋友知道还没有换,并且亲戚上告法院,请问谁来换这3万元钱。谢谢。[/quote]

1、对外,应当双方共同承担还款责任。夫妻离婚时的还款约定不能对抗第三人(债权人);
2、对内,夫妻离婚约定有效。假如你朋友还了钱,对此可依据离婚协议向男方主张还款。

靓妹:一位老人

沟通:
Post By:2014/9/15 13:58:25
感谢王律师,论坛有你真好,谢谢了

沟通:
Post By:2014/9/15 14:59:58
[quote]感谢王律师,论坛有你真好,谢谢了[/quote]

谢谢支持!为人民服务![em7]

<<上一主题|下一主题>>
返回列表<484950515253545556>