发新贴回复
返回列表<343536373839404142>

查看:1033637     * 贴子主题:[原创]法律咨询专用帖

靓妹:我是小雅

沟通:
Post By:2012/2/10 13:14:08
我就看看、不给学费、
[emd/15]
[img]/tp/2012/1111/1614112790.jpg[/img]
越有故事的人越沉静简单。
越肤浅单薄的人越浮躁不安。
帅哥:王律师

沟通:
Post By:2012/2/11 7:57:32
[quote]我就看看、不给学费、
[emd/15][/quote]
期末组织考试哈!加油!!
[img]/tp/2014/1219/0818349687.jpg[/img]

担任公司法律顾问  代理刑事民事诉讼

手机:13695321259  QQ:116652108  微信:lawyerwang75
帅哥:木公子

沟通:
Post By:2012/2/28 17:07:09
律师你好,我朋友在农村租赁了一块土地用于种植花木,在租赁期内他因意外去世。当时是他签的租赁合同,请问他的家人有没有权利继续使用这个合同?

沟通:
Post By:2012/2/28 18:54:48
[quote]律师你好,我朋友在农村租赁了一块土地用于种植花木,在租赁期内他因意外去世。当时是他签的租赁合同,请问他的家人有没有权利继续使用这个合同?[/quote]
合同应该继续履行。
[img]/tp/2014/1219/0818349687.jpg[/img]

手机:13695321259  QQ:116652108  微信:lawyerwang75
匿名:111.15.51.*
Post By:2012/3/14 21:56:12
你好王律师
我在公司工作4年了公司不给我们交保险也不和我们签订劳动合同
还扣我们押金但是押金没有收据。现在公司因为我们到劳动局找保险找的把我们去不开除了我们找劳动局要60个工作日才给我们解决请问我们现在应该怎么办

沟通:
Post By:2012/3/15 21:40:27
[quote]你好王律师
我在公司工作4年了公司不给我们交保险也不和我们签订劳动合同
还扣我们押金但是押金没有收据。现在公司因为我们到劳动局找保险找的把我们去不开除了我们找劳动局要60个工作日才给我们解决请问我们现在应该怎么办[/quote]
1、押金有证据,公司必须退;
2、未订书面劳动合同,可以要二倍工资;
3、无故开除,可以要求双倍经济补偿金;
4、保险应当补交。

建议:劳动仲裁。

靓妹:kanhai

沟通:
Post By:2012/4/4 9:49:42
你好 王律师我想问一下关于农村人口地建坟是不是违法的 应该怎么处理
帅哥:jimmyno1

沟通:
Post By:2012/4/10 8:55:50
王律师你好:
我家在鹤山路小区有套小房子,一直租给一个人开旅馆,当初合同签了3年,去年7月底合同到期也没续签合同,就这么接着租给他了,他也支付了一年的租金,现在我结婚要使这个房子,我家已经提前一个月通知他了,还说了退还他多余的房租,可他就这么赖着不搬,我想大哥们帮我出出主意,怎么才能尽快让这家房客搬走,我觉得我们之间没有书面合同,是不是对他没有什么保障,说句诨理话我家说撵他就可以撵他走了?

沟通:
Post By:2012/4/10 21:03:03
[quote]王律师你好:
我家在鹤山路小区有套小房子,一直租给一个人开旅馆,当初合同签了3年,去年7月底合同到期也没续签合同,就这么接着租给他了,他也支付了一年的租金,现在我结婚要使这个房子,我家已经提前一个月通知他了,还说了退还他多余的房租,可他就这么赖着不搬,我想大哥们帮我出出主意,怎么才能尽快让这家房客搬走,我觉得我们之间没有书面合同,是不是对他没有什么保障,说句诨理话我家说撵他就可以撵他走了?[/quote]
原合同到期,他交了一年房租,你也收了,双方实际上订立一份口头协议,即继续承租一年,其它条款同原合同。即,一年内,你不能违约提前让他搬走。

建议:协商解决。

帅哥:jewoosmbw

沟通:
Post By:2012/5/11 19:07:49
王律师您好!
  看了以上帖子,您辛苦啦!
  下面我也有件事情向您咨询,望帮忙出谋划策,在此先谢谢啦!
  我农村的一个亲戚在一家刚开不久的外资服装企业上班,才工作了3个月多,结果前几天因随意拿了工厂里的一块下脚料(大约0.25平方米),被公司辞退了,在当天离厂前,下班的指纹考勤信息也给删除了,没办法考勤,公司通知要5天后领工资,公司领导出言不逊,脏话连篇的,像这种情况,公司的做法合法吗?构成偷盗是否要由司法部门界定?她的工资能得到相应补偿吗?如果公司不给公休日的双薪及相应补贴该怎么办?应求助于哪些部门?
  问题有点多哈,请见谅,祈望您的解答,谢谢!
<<上一主题|下一主题>>
返回列表<343536373839404142>