发新贴回复
返回列表<373839404142434445>

查看:1033638     * 贴子主题:[原创]法律咨询专用帖

靓妹:一位老人

沟通:
Post By:2012/8/6 13:00:46
你好王律师
  我的判决书已经收到,法官和肇事者关系好,对方判决书还没有下达,请问15天以后我可以公告吗?对方可能要上诉,拖延时间。请问保险公司的钱要等对方上诉完了以后给我,还是保险公司可以先给我钱呢?我诉讼的时间快要一年了,现在一分钱也不见。很着急
帅哥:王律师

沟通:
Post By:2012/8/6 16:55:28
[quote]你好王律师
  我的判决书已经收到,法官和肇事者关系好,对方判决书还没有下达,请问15天以后我可以公告吗?对方可能要上诉,拖延时间。请问保险公司的钱要等对方上诉完了以后给我,还是保险公司可以先给我钱呢?我诉讼的时间快要一年了,现在一分钱也不见。很着急[/quote]
上诉是法定权利,这个不能剥夺。保险公司会等判决生效之后,一旦上诉,判决就不生效。
[img]/tp/2014/1219/0818349687.jpg[/img]

担任公司法律顾问  代理刑事民事诉讼

手机:13695321259  QQ:116652108  微信:lawyerwang75
帅哥:makewanli

沟通:
Post By:2012/8/9 10:54:35
你好王律师。我想问你,我的一套房子出租给一企业做职工宿舍,今年5月8日租赁期满,他们公司要继续租住,直接把租金打到我银行卡上了,但租赁合同(合同都是他们公司拿来我签字)他们说没空签,住了大约三个月,现在他们公司打电话说,公司减员,就不租用我的房子了,要我把剩余的租金退给他。但他去年跟我签的合同上写明甲乙任何一方在合同期内提出解除合同的,需向对方支付违约金,如甲方(我)提出解除合同,甲方需向乙方支付剩余日期2倍的租金,如乙方提出解除合同的,乙方(企业)需向甲方支付剩余日期的房屋租金。我该怎么办?

沟通:
Post By:2012/8/9 14:41:08
[quote]你好王律师。我想问你,我的一套房子出租给一企业做职工宿舍,今年5月8日租赁期满,他们公司要继续租住,直接把租金打到我银行卡上了,但租赁合同(合同都是他们公司拿来我签字)他们说没空签,住了大约三个月,现在他们公司打电话说,公司减员,就不租用我的房子了,要我把剩余的租金退给他。但他去年跟我签的合同上写明[/quote]
如前合同无自动续期条款,则应认定为不定期租赁。双方可以随时解除合同,但应当给予合理的期限。
无合同,当然不能适应前合同的违约条款。
[img]/tp/2014/1219/0818349687.jpg[/img]

手机:13695321259  QQ:116652108  微信:lawyerwang75

沟通:
Post By:2012/8/9 15:11:49
你好王律师,再次请问你,我交通事故做伤情鉴定现在刚知道对方找关系了,做的是轻伤。我现在的民事判决书下来了,对方不知道能不能上诉,听说要上诉。对方是肇事逃逸。我想问问你现在的情况我可以再次去上一级申请鉴定处做伤情鉴定吗 ?谢谢你了。

沟通:
Post By:2012/8/10 7:13:53
[quote]你好王律师,再次请问你,我交通事故做伤情鉴定现在刚知道对方找关系了,做的是轻伤。我现在的民事判决书下来了,对方不知道能不能上诉,听说要上诉。对方是肇事逃逸。我想问问你现在的情况我可以再次去上一级申请鉴定处做伤情鉴定吗 ?谢谢你了。[/quote]
    你好!伤情(轻伤)鉴定属刑事诉讼范畴,而你进行的是民事诉讼,你是不是想说伤残鉴定级别的问题呀?伤残鉴定如无特别理由是不能重新鉴定的。

重新鉴定的事由:
《司法鉴定程序通则》第三章 司法鉴定的实施
第二十九条 有下列情形之一的,司法鉴定机构可以接受委托进行重新鉴定: 
(一)原司法鉴定人不具有从事原委托事项鉴定执业资格的; 
(二)原司法鉴定机构超出登记的业务范围组织鉴定的; 
(三)原司法鉴定人按规定应当回避没有回避的; 
(四)委托人或者其他诉讼当事人对原鉴定意见有异议,并能提出合法依据和合理理由的;
(五)法律规定或者人民法院认为需要重新鉴定的其他情形。 
接受重新鉴定委托的司法鉴定机构的资质条件,一般应当高于原委托的司法鉴定机构。

帅哥:makewanli

沟通:
Post By:2012/8/10 9:33:23
通过你的解答,我明白了。非常感谢您的解答,谢谢

沟通:
Post By:2012/8/10 11:14:23
你好王律师,再次请问你,我交通事故做伤情鉴定现在刚知道对方找关系了,做的是轻伤。我现在的民事判决书下来了,对方不知道能不能上诉,听说要上诉。对方是肇事逃逸。我想问问你现在的情况我可以再次去上一级申请鉴定处做伤情鉴定吗?
  现在民事判决书在对方上诉阶段。我能提起追究刑事责任重新做伤情鉴定吗?不是民事的伤残鉴定。

沟通:
Post By:2012/8/10 15:16:25
[quote]你好王律师,再次请问你,我交通事故做伤情鉴定现在刚知道对方找关系了,做的是轻伤。我现在的民事判决书下来了,对方不知道能不能上诉,听说要上诉。对方是肇事逃逸。我想问问你现在的情况我可以再次去上一级申请鉴定处做伤情鉴定吗?
  现在民事判决书在对方上诉阶段。我能提起追究刑事责任重新做伤情鉴定吗?不是民事的伤残鉴定。[/quote]
刑事的伤情鉴定是由公安局法医做出的。鉴定结果通知你时,有一个告知,不服可以申请重新鉴定,时间应该早过了吧。

沟通:
Post By:2012/8/10 15:39:03
谢谢你了王律师,你很辛苦。
<<上一主题|下一主题>>
返回列表<373839404142434445>