发新贴回复
返回列表<383940414243444546>

查看:1033647     * 贴子主题:[原创]法律咨询专用帖

帅哥:makewanli

沟通:
Post By:2012/8/11 10:17:19
王律师你好,有个朋友的哥哥跟一酒醉的同村人因为误解发生口角,后又升级到动手,醉汉给他哥哥打破了头,朋友碰见觉得气愤,也给醉汉打破头,他哥的头在村门诊简单缝合,对方却去医院住院十天,对方又去做了伤情鉴定为轻伤,还能了个伤残(伤残最低的可能是)。现在朋友已经被抓,在看守所。刚被抓那会,对方要10万块钱,朋友家觉的不合理,想给5万私了,但对家不同意。事情就这样搁置下来了。朋友他们都是法盲,我想帮问一下,想他这种情况法院最高能判几年邢?有好的解决办法吗?先谢谢了
帅哥:makewanli

沟通:
Post By:2012/8/12 8:54:11
尊敬的王律师,请您百忙之中抽时间,帮我解答一下,谢谢
帅哥:王律师

沟通:
Post By:2012/8/12 11:27:55
[quote]王律师你好,有个朋友的哥哥跟一酒醉的同村人因为误解发生口角,后又升级到动手,醉汉给他哥哥打破了头,朋友碰见觉得气愤,也给醉汉打破头,他哥的头在村门诊简单缝合,对方却去医院住院十天,对方又去做了伤情鉴定为轻伤,还能了个伤残(伤残最低的可能是)。现在朋友已经被抓,在看守所。刚被抓那会,对方要10万块钱,[/quote]
已经涉嫌故意伤害罪了,故意伤害他人身体的(轻伤),处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。
[img]/tp/2014/1219/0818349687.jpg[/img]

担任公司法律顾问  代理刑事民事诉讼

手机:13695321259  QQ:116652108  微信:lawyerwang75
靓妹:一位老人

沟通:
Post By:2012/8/21 10:51:43
王律师你好,一审判决对方不服上诉,我聘用的律师二审继续用还要律师费用吗?二审多久审理结束。还有一审强制险已到法院,对方上诉我怎么才能拿到法院的钱。谢谢
靓妹:一位老人

沟通:
Post By:2012/8/22 9:12:12
王律师你真的很好
  我还是那位老人,我是一场交通事故对方肇事逃逸全责,他为了拖时间少拿钱上诉2审,我生活很贫苦一审已付律师1.5万。2审真的没有钱请律师。我想问这样的案子到了2审有必要请律师吗?可以不请嘛?

沟通:
Post By:2012/8/22 9:57:14
[quote]王律师你真的很好
  我还是那位老人,我是一场交通事故对方肇事逃逸全责,他为了拖时间少拿钱上诉2审,我生活很贫苦一审已付律师1.5万。2审真的没有钱请律师。我想问这样的案子到了2审有必要请律师吗?可以不请嘛?[/quote]
可以请也可以不请。关键看案情。
[img]/tp/2014/1219/0818349687.jpg[/img]

手机:13695321259  QQ:116652108  微信:lawyerwang75
帅哥:叼德一

沟通:
Post By:2012/8/27 6:56:16
您好  王律师  请问与供销社95年签订的房屋买卖协议并公证会因供销社的破产而解除吗

沟通:
Post By:2012/8/27 22:26:08
[quote]您好  王律师  请问与供销社95年签订的房屋买卖协议并公证会因供销社的破产而解除吗[/quote]
破产,意味着主体就不存在了,它订的协议当然应当调整。

靓妹:min2032

沟通:
Post By:2012/9/23 8:20:52
[quote][tag]咨询,专用,法律[/tag][color=red]各位网友:

大家有什么问题尽管可以通过这个帖子发表上来,大家会尽快为您出谋划策的![/color]

[em95][em95][/quote]
王律师你好,我想咨询一下,我于2010年开始在A公司上班,合同到2012年12月31日,但在2013年中旬哺乳期才结束,公司计算工龄进行赔偿后要求2013年续签B公司合同,但是A公司还存在,赔偿3个月的工资给我,不知道是否合理,明年与B公司签的合同是否有效?怎样才能维护我的合法权益,请王律师指教,谢谢!
扬起你的笑脸,把影子放在身后!

沟通:
Post By:2012/9/25 16:42:49
[quote][quote][tag]咨询,专用,法律[/tag][color=red]各位网友:

大家有什么问题尽管可以通过这个帖子发表上来,大家会尽快为您出谋划策的![/color]

[em95][em95][/quote]
王律师你好,我想咨询一下,我于2010年开始在A公司上班,合同到2012年12月31日,但在2013年中旬哺乳期才结束,公司计算工龄进行赔偿后要求2013年续签B公司合同,但是A公司还存在,赔偿3个月的工资给我,不知道是否合理,明年与B公司签的合同是否有效?怎样才能维护我的合法权益,请王律师指教,谢谢![/quote]
现在正在休产假?按规定产假期间工资照发,合同自然延续至产假结束时。双方协商一致可以解除合同,经济补偿金基本也就3个月工资。你同意与B公司订合同才有有效,否则单方不可订立劳动合同。

<<上一主题|下一主题>>
返回列表<383940414243444546>