发新贴回复
返回列表<353637383940414243>

查看:1033635     * 贴子主题:[原创]法律咨询专用帖

帅哥:王律师

沟通:
Post By:2012/5/12 7:31:29
[quote]王律师您好!
  看了以上帖子,您辛苦啦!
  下面我也有件事情向您咨询,望帮忙出谋划策,在此先谢谢啦!
  我农村的一个亲戚在一家刚开不久的外资服装企业上班,才工作了3个月多,结果前几天因随意拿了工厂里的一块下脚料(大约0.25平方米),被公司辞退了,在当天离厂前,下班的指纹考勤信息也给删除[/quote]
1、随意拿的下脚料价值多少?可以肯定的说,已经违反了公司的规章制度。
2、虽然违反,是否达到辞退的标准?
3、若达到,工资、加班费是应得的,公司应当支付;若未达到,公司除应当支付工资、加班费之外还应支付双倍的经济补偿金。
[img]/tp/2014/1219/0818349687.jpg[/img]

担任公司法律顾问  代理刑事民事诉讼

手机:13695321259  QQ:116652108  微信:lawyerwang75
帅哥:jewoosmbw

沟通:
Post By:2012/5/12 7:37:26
谢谢王律师
帅哥:wangxing52

沟通:
Post By:2012/5/19 9:33:05
你好!王律师,我想咨询一下。我在一个未注册的个人加工厂上班,没有劳动合同.工作服.工资条受伤之后,去认定工伤但是工伤认定部门不给办理,说是你的公司没注册不能算是工伤。这个说法对吗?还有就是在家休养期间的工资,公司只给基本工资。这样对吗?应该怎么办?具体去哪个部门能解决这个问题?

沟通:
Post By:2012/5/20 20:35:58
[quote]你好!王律师,我想咨询一下。我在一个未注册的个人加工厂上班,没有劳动合同.工作服.工资条受伤之后,去认定工伤但是工伤认定部门不给办理,说是你的公司没注册不能算是工伤。这个说法对吗?还有就是在家休养期间的工资,公司只给基本工资。这样对吗?应该怎么办?具体去哪个部门能解决这个问题?[/quote]
不对,应当照发原工资。你们之间是雇佣关系,可以诉至法院。
[img]/tp/2014/1219/0818349687.jpg[/img]

手机:13695321259  QQ:116652108  微信:lawyerwang75
靓妹:zfh891018

沟通:
Post By:2012/5/23 10:31:56
你好,王律师,我想咨询一下。我二爷爷是独身,最近刚刚去世,名下有房产一处。其中我爷爷是我二爷爷的哥哥,我爷爷和奶奶已经瘫痪在床。我爸爸有兄弟姐妹共五人。其中是我爸爸出殡发福的我二爷爷,请问我二爷爷的房产是不是应该我爸爸继承?

沟通:
Post By:2012/5/23 14:30:03
[quote]你好,王律师,我想咨询一下。我二爷爷是独身,最近刚刚去世,名下有房产一处。其中我爷爷是我二爷爷的哥哥,我爷爷和奶奶已经瘫痪在床。我爸爸有兄弟姐妹共五人。其中是我爸爸出殡发福的我二爷爷,请问我二爷爷的房产是不是应该我爸爸继承?[/quote]
如无**,应由其兄弟姐妹继承。即,由你爷爷(及其兄弟姐妹)继承,你爸爸无继承权。

靓妹:黄豆

沟通:
Post By:2012/6/11 16:03:34
请教王律师,我们是一家企业,经常给加工点放单做,加工点有个人的,也有企业的,我应该制作一份什么样的合同,才能在发生不好的事情的时候,保障我们公司的权益。
    我们公司制作了一份,我可不可以给你发一份,你看看,或是是帮我修改一下。
    先谢谢了!

沟通:
Post By:2012/6/13 6:52:26
[quote]请教王律师,我们是一家企业,经常给加工点放单做,加工点有个人的,也有企业的,我应该制作一份什么样的合同,才能在发生不好的事情的时候,保障我们公司的权益。
    我们公司制作了一份,我可不可以给你发一份,你看看,或是是帮我修改一下。
    先谢谢了![/quote]
合同文本虽然权利义务都明确了,但不够具体,可操作性差。
建议:当面咨询,或代为起草。

帅哥:a270757003

沟通:
Post By:2012/6/23 23:03:44
我爸爸是个瓦工,2012年6月23日,我爸爸和4;5个人一起被个老板叫去个野地打地面,下午两点多来了个过路的车,上面有4个40左右的女人。其中一个说,我爸他们用的沙子之类的挡她们的路了,让弄走,我把它们一起干活的个头说,去找老板吧,我们没时间弄,(我爸当时在另一边干活,并不知道事情的发生。)那几个女的就不干了,拿起我爸他们干活的铁锨就要打人,那个工头看事情不好就跑了,那女的看人跑了,可能就看见我爸了。当时我爸还在那干活,那女的一边拿着铁锨奔我爸去一边嘴里还骂着什么。这时我爸才回头看见有人要打他,我爸就跑,(我爸得过脑血栓,住过一个多月的院。)我爸病没康复那能跑过她。那女的追上我爸一铁锨砍到我爸的后背上,铁锨是利刃下去的所以我说是砍,不是拍。我到医院的时候看了看,大约有10公分的口子,我爸还直说没事,哎!真是老实的不能再老实了,先不说我爸伤的有多重,我就想问问 ,就这女的这动机(这女的我感觉就是仗着自己有几个臭钱,打我爸他们干苦大力的不能把她怎么样)够什么罪,能判刑吗?我不跟她协商也不要赔偿。

沟通:
Post By:2012/6/24 19:49:19
[quote]我爸爸是个瓦工,2012年6月23日,我爸爸和4;5个人一起被个老板叫去个野地打地面,下午两点多来了个过路的车,上面有4个40左右的女人。其中一个说,我爸他们用的沙子之类的挡她们的路了,让弄走,我把它们一起干活的个头说,去找老板吧,我们没时间弄,(我爸当时在另一边干活,并不知道事情的发生。)那几个女[/quote]
直接报警就行。已经涉嫌刑事犯罪(故意伤害)了。

<<上一主题|下一主题>>
返回列表<353637383940414243>