发新贴回复
返回列表<474849505152535455>

查看:1033701     * 贴子主题:[原创]法律咨询专用帖

帅哥:王律师

沟通:
Post By:2014/4/7 19:36:32
[quote]我2013年4月份租了一个门头房,物业费为0.8元/平,还每个月收10元的卫生费。并且物业费和卫生费一收就收1年的。因为我租的门头房是1年。所以到2014年4月到期。物业费和卫生费就交到2014年4月。这时物业就发了份声明说不一次交齐1年的物业费再次交就1.2元/平,而且要是不交就断水断电。我想问一下。物业有这样涨物业费的权利吗?有断水断电的权利吗?请各位给个法律支持吧。[/quote]

1、物业公司是业主委员会聘请的为业主服务的一物业公司,即雇主是业主委员会,受雇方是物业公司,即物业公司权利来源是业主委员会,无权擅自更改物业费标准;2、水电是业主与供水、供电公司依据双方合同约定,由供水、供电部门按合同约定向业主提供服务的公司;3、由上可以看出,水电与物业无关,物业公司只能执行标准但不能擅自改变标准,所以擅自涨价或以断水断电为要挟都是于法无据的。
[img]/tp/2014/1219/0818349687.jpg[/img]

担任公司法律顾问  代理刑事民事诉讼

手机:13695321259  QQ:116652108  微信:lawyerwang75
靓妹:飘飘

沟通:
Post By:2014/5/10 20:39:00
王律师您好,有个事咨询一下。我身份证丢失后被别人拿去办分期购买手机业务,后来不还钱,催账的催到我了,我该怎么办?期待您的回复,谢谢!
心有多大,舞台就有多大

沟通:
Post By:2014/5/18 20:38:31
[quote]王律师您好,有个事咨询一下。我身份证丢失后被别人拿去办分期购买手机业务,后来不还钱,催账的催到我了,我该怎么办?期待您的回复,谢谢![/quote]

应该与你无关。要求出示合同,只要不是你自己的签名,就应该没事。
[img]/tp/2014/1219/0818349687.jpg[/img]

手机:13695321259  QQ:116652108  微信:lawyerwang75
帅哥:铁达号

沟通:
Post By:2014/5/20 14:50:11
王律师您好:

朋友碰到这样一件事情:中午休息时间,邻居一精神智障大妈跑到朋友家院内,被院内笼子内的狗给咬掉了一食指,腿上咬翻皮了一块肉。虽然及时送到医院进救治,可缺失的食指无法接位了,想问一下,这种情况下除了负担医药费外,如果做伤残鉴定的话,这算是9级对吗? 这种情况下:朋友应该给对方进行赔偿吗?大约赔偿多少费用?因为对方是智障人士,无法进行这方面的沟通!想先咨询一下!
平安福,送你,送他,送到家!

沟通:
Post By:2014/5/22 8:03:11
[quote]王律师您好:

朋友碰到这样一件事情:中午休息时间,邻居一精神智障大妈跑到朋友家院内,被院内笼子内的狗给咬掉了一食指,腿上咬翻皮了一块肉。虽然及时送到医院进救治,可缺失的食指无法接位了,想问一下,这种情况下除了负担医药费外,如果做伤残鉴定的话,这算是9级对吗? 这种情况下:朋友应该给对方进行赔偿吗?大约赔偿多少费用?因为对方是智障人士,无法进行这方面的沟通!想先咨询一下![/quote]

1、食指缺少2-3节方构成九级伤残;2、智障大妈的监护人也有责任,你朋友的责任不是100%;3、狗若是关在笼子内,显然监护人自己的责任更大,你朋友的责任相对较小,甚至可以免除。

帅哥:铁达号

沟通:
Post By:2014/5/22 11:52:01
感谢王律师的热心解答![em25]
平安福,送你,送他,送到家!

沟通:
Post By:2014/5/23 7:56:27
[quote]感谢王律师的热心解答![em25][/quote]

[em7]

帅哥:暗香疏影

沟通:
Post By:2014/5/25 18:34:47
王律师您好,有一问题咨询您。我一朋友在某保险公司工作三年多,有正式编制,但现在总公司人事部来人找其谈话,说公司不景气要裁员,说是让我朋友调岗,干业务员(业务员不签正式合同,也没有保险之类的,靠业务提成挣工资,与解雇无两样!),请问,他们这样违不违反劳动法,要是我朋友不干了的话,有没有赔偿什么的,谢谢!

沟通:
Post By:2014/5/26 15:39:33
[quote]王律师您好,有一问题咨询您。我一朋友在某保险公司工作三年多,有正式编制,但现在总公司人事部来人找其谈话,说公司不景气要裁员,说是让我朋友调岗,干业务员(业务员不签正式合同,也没有保险之类的,靠业务提成挣工资,与解雇无两样!),请问,他们这样违不违反劳动法,要是我朋友不干了的话,有没有赔偿什么的,谢谢![/quote]

1、看合同约定,比如岗位、工资等;2、如果变动违反合同约定,可以要求继续履行合同;3、若公司违反合同,可以主张双倍经济补偿金等待遇。

帅哥:暗香疏影

沟通:
Post By:2014/5/27 19:12:52
谢谢您,王律师!
<<上一主题|下一主题>>
返回列表<474849505152535455>