发新贴回复
返回列表<444546474849505152>

查看:1033674     * 贴子主题:[原创]法律咨询专用帖

帅哥:jimmyno1

沟通:
Post By:2013/11/26 17:05:59
王律师你好,有这么一个情况,我姥爷有一套房子,我妈和几个姨以总价30万把房子买下了(我大姨出资4万,我家出资6万,三姨家出了16万,四姨家出了4万,出资时没有任何凭证),当时因为种种情况,房子过户时只写了我三姨家妹妹的名字,已经5年多了,现在我们想签一份房屋产权共有协议书,具有法律效力吗?如果以后我妹妹要独吞这个房子,这份协议书可以作为法律依据吗?
帅哥:王律师

沟通:
Post By:2013/11/27 13:30:17
[quote]王律师你好,有这么一个情况,我姥爷有一套房子,我妈和几个姨以总价30万把房子买下了(我大姨出资4万,我家出资6万,三姨家出了16万,四姨家出了4万,出资时没有任何凭证),当时因为种种情况,房子过户时只写了我三姨家妹妹的名字,已经5年多了,现在我们想签一份房屋产权共有协议书,具有法律效力吗?如果以后我妹妹要独吞这个房子,这份协议书可以作为法律依据吗?[/quote]

貌似应该签产权共有确认书,因为一开始就是共有的。并可以据此去房管局办理共有登记,如果该房屋是商品房的话。
[img]/tp/2014/1219/0818349687.jpg[/img]

担任公司法律顾问  代理刑事民事诉讼

手机:13695321259  QQ:116652108  微信:lawyerwang75
靓妹:lei571631

沟通:
Post By:2013/11/28 10:53:36
王律师,咨询一下,A和B结婚,因为A是二套房所以房子婚前登记在B名下,婚后共同还货,A之前与前妻育有一子,离婚后孩子归前妻,请问以后若是A身故,房产如何分配?
爱在左,同情在右,走在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途,点缀得香花弥漫,使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不是悲凉。

沟通:
Post By:2013/11/29 9:46:43
[quote]王律师,咨询一下,A和B结婚,因为A是二套房所以房子婚前登记在B名下,婚后共同还货,A之前与前妻育有一子,离婚后孩子归前妻,请问以后若是A身故,房产如何分配?[/quote]

1、若A身故,A的财产由A的配偶、子女、父母均分。这里,配偶限身故时的配偶,子女则指所有子女与抚养权归谁无关。
2、A的二套房登记在B名下,有多种情形,比如A个人所有、AB共同共有、赠与B个人所有。根据不同情形,分出A的部分,按1继承。
[img]/tp/2014/1219/0818349687.jpg[/img]

手机:13695321259  QQ:116652108  微信:lawyerwang75
靓妹:lei571631

沟通:
Post By:2013/12/2 16:21:20
[quote][quote]王律师,咨询一下,A和B结婚,因为A是二套房所以房子婚前登记在B名下,婚后共同还货,A之前与前妻育有一子,离婚后孩子归前妻,请问以后若是A身故,房产如何分配?[/quote]

1、若A身故,A的财产由A的配偶、子女、父母均分。这里,配偶限身故时的配偶,子女则指所有子女与抚养权归谁无关。
2、A的二套房登记在B名下,有多种情形,比如A个人所有、AB共同共有、赠与B个人所有。根据不同情形,分出A的部分,按1继承。[/quote]
没大看明白,共同还贷或是婚后加上A的名字成为共同财产,A身故后,不是B占1/2,A的2/1再配偶、子女、父母均分吗?
爱在左,同情在右,走在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途,点缀得香花弥漫,使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不是悲凉。

沟通:
Post By:2013/12/3 18:46:37
[quote][quote][quote]王律师,咨询一下,A和B结婚,因为A是二套房所以房子婚前登记在B名下,婚后共同还货,A之前与前妻育有一子,离婚后孩子归前妻,请问以后若是A身故,房产如何分配?[/quote]

2、A的二套房登记在B名下,有多种情形,比如A个人所有、AB共同共有、赠与B个人所有。根据不同情形,分出A的部分,按1继承。[/quote]
没大看明白,共同还贷或是婚后加上A的名字成为共同财产,A身故后,不是B占1/2,A的2/1再配偶、子女、父母均分吗?[/quote]

首先要分出哪些A的财产。如果是共同财产,要先扣除另一半的财产,才是A的可以继承的财产。

帅哥:guohui88

沟通:
Post By:2013/12/7 19:40:17
王律师你好我是东北户口,农村的男,买不起商品房。请问可以通过结婚把户口拉到即墨农村吗,也就是跟随妻子,。然后申请农民经济适用房吗,并且房权证写我两个人的名吗?

沟通:
Post By:2013/12/10 19:09:54
[quote]王律师你好我是东北户口,农村的男,买不起商品房。请问可以通过结婚把户口拉到即墨农村吗,也就是跟随妻子,。然后申请农民经济适用房吗,并且房权证写我两个人的名吗?[/quote]

1、夫妻关系,可以迁户口。2、原是农村户口,迁来后仍是农村废品;原是城镇户口,迁来后仍是城镇废品。3、能否申请经济适用房需咨询有关部门。4、只是夫妻共同财产,就是可以注明共有。另,婚姻关系存续期间购买的房屋,即使只写一个人的名字,房屋也是共同财产。

帅哥:元阳真人

沟通:
Post By:2013/12/16 10:21:32
我爷爷今年70,从东北拉回户口已经是2010年的事了,想问问村里还有空闲地,我爷爷可不可以要点地,我担心的是法律有没有规定年过六十的人就没有权利要地了,?或者这事是村委说了算,?
静待佳人
帅哥:元阳真人

沟通:
Post By:2013/12/16 9:36:31
你好律师,我想问我爷爷奶奶都在即墨农村户口,我大爹可以拉回户口吗,我大爹原来是东北户口,。如果能拉回户口,我爷爷买了两处房子,在村了。可不可以过一处到大爹名下。
静待佳人
<<上一主题|下一主题>>
返回列表<444546474849505152>