发新贴回复
返回列表<414243444546474849>

查看:1033649     * 贴子主题:[原创]法律咨询专用帖

帅哥:guohui88

沟通:
Post By:2013/4/5 15:05:38
你好 我大伯是外地户口  我村一远房亲戚得了重病 我大伯借钱给他治病 后来他去世了 他在临终前口头说吧房子给我大伯,有2个证人  但房子是他父亲的他还有个妹妹  她妹妹也同意这种情况能在房权证上写我大伯的名吗?
第二  我爷爷奶奶有户口名下有一处房子 他在村里买了两处房子  如果以离婚的方式的话能不能过道我奶奶名下一处
帅哥:王律师

沟通:
Post By:2013/4/7 12:24:26
[quote]你好 我大伯是外地户口  我村一远房亲戚得了重病 我大伯借钱给他治病 后来他去世了 他在临终前口头说吧房子给我大伯,有2个证人  但房子是他父亲的他还有个妹妹  她妹妹也同意这种情况能在房权证上写我大伯的名吗?
第二  我爷爷奶奶有户口名下有一处房子 他在村里买了两处房子  如果以离婚的方式的话能不能过道我奶奶名下一处[/quote]

1、非本村村民非继承和历史原因办不了登记;2、只能说从法律上你奶奶可以合为户主登记在其名下,至于事实上能否过户,建议咨询土地部门。
[img]/tp/2014/1219/0818349687.jpg[/img]

担任公司法律顾问  代理刑事民事诉讼

手机:13695321259  QQ:116652108  微信:lawyerwang75
靓妹:可可豆

沟通:
Post By:2013/4/10 15:24:05
王律师好,前期咨询的我妈兄妹们房子的事,现在村委收房子证,传言面临换证,不知真假,不知到底收上去干什么。那四间宅基地只有土地证,没有房权证。(村里有很多这情况的,为甚未知。),现在土地证的名字还是我已故姥爷的,通过上次咨询,这四间房属我姥爷的三个子女共有。那假设换证,新证名字是谁?关于写谁,自己的要求管用吗?还是村委或相关部门做定夺?没有房权证,此事上受影响吗?
附上上次帖子的链接:http://www.qdjimo.com/bbs/289320.html
谢谢!

沟通:
Post By:2013/4/12 7:26:32
[quote]王律师好,前期咨询的我妈兄妹们房子的事,现在村委收房子证,传言面临换证,不知真假,不知到底收上去干什么。那四间宅基地只有土地证,没有房权证。(村里有很多这情况的,为甚未知。),现在土地证的名字还是我已故姥爷的,通过上次咨询,这四间房属我姥爷的三个子女共有。那假设换证,新证名字是谁?关于写谁,自己的要[/quote]

要求,依法要求更名是可以的。比如,部分人放弃,只写一人之名。
[img]/tp/2014/1219/0818349687.jpg[/img]

手机:13695321259  QQ:116652108  微信:lawyerwang75

沟通:
Post By:2013/4/12 7:48:58
[quote][quote]王律师好,前期咨询的我妈兄妹们房子的事,现在村委收房子证,传言面临换证,不知真假,不知到底收上去干什么。那四间宅基地只有土地证,没有房权证。(村里有很多这情况的,为甚未知。),现在土地证的名字还是我已故姥爷的,通过上次咨询,这四间房属我姥爷的三个子女共有。那假设换证,新证名字是谁?关于写谁,自己的要[/quote]

要求,依法要求更名是可以的。比如,部分人放弃,只写一人之名。[/quote]
王律师早!那要是都不接受其它兄妹的补偿都想要房子的话,总共四间房,最多可以分成几份?假设如此,这次收证怎么办?

沟通:
Post By:2013/4/12 21:36:53
[quote][quote][quote]王律师好,前期咨询的我妈兄妹们房子的事,现在村委收房子证,传言面临换证,不知真假,不知到底收上去干什么。那四间宅基地只有土地证,没有房权证。(村里有很多这情况的,为甚未知。),现在土地证的名字还是我已故姥爷的,通过上次咨询,这四间房属我姥爷的三个子女共有。那假设换证,新证名字是谁?关于写谁,自己的要[/quote]

要求,依法要求更名是可以的。比如,部分人放弃,只写一人之名。[/quote]
王律师早!那要是都不接受其它兄妹的补偿都想要房子的话,总共四间房,最多可以分成几份?假设如此,这次收证怎么办?[/quote]

房子可以共有,不一定要分。换证并不一定代表产权处置。

沟通:
Post By:2013/4/13 7:43:27
[quote][quote][quote][quote]王律师好,前期咨询的我妈兄妹们房子的事,现在村委收房子证,传言面临换证,不知真假,不知到底收上去干什么。那四间宅基地只有土地证,没有房权证。(村里有很多这情况的,为甚未知。),现在土地证的名字还是我已故姥爷的,通过上次咨询,这四间房属我姥爷的三个子女共有。那假设换证,新证名字是谁?关于写谁,自己的要[/quote]

王律师早!那要是都不接受其它兄妹的补偿都想要房子的话,总共四间房,最多可以分成几份?假设如此,这次收证怎么办?[/quote]

房子可以共有,不一定要分。换证并不一定代表产权处置。[/quote]
学习了。现证是我已故姥爷的名字,现牵扯换证,要是想保持兄妹共有的现状,那新证名字怎么写?我想到两种:1.写上所有兄妹的名字。2新证依旧是我已故姥爷的名字。我没有法律知识基础,隐隐约约感觉这两种都不可能,麻烦王律师指导明示,谢谢!

沟通:
Post By:2013/4/14 18:36:15
[quote][quote][quote][quote][quote]王律师好,前期咨询的我妈兄妹们房子的事,现在村委收房子证,传言面临换证,不知真假,不知到底收上去干什么。那四间宅基地只有土地证,没有房权证。(村里有很多这情况的,为甚未知。),现在土地证的名字还是我已故姥爷的,通过上次咨询,这四间房属我姥爷的三个子女共有。那假设换证,新证名字是谁?关于写谁,自己的要[/quote]

房子可以共有,不一定要分。换证并不一定代表产权处置。[/quote]
学习了。现证是我已故姥爷的名字,现牵扯换证,要是想保持兄妹共有的现状,那新证名字怎么写?我想到两种:1.写上所有兄妹的名字。2新证依旧是我已故姥爷的名字。我没有法律知识基础,隐隐约约感觉这两种都不可能,麻烦王律师指导明示,谢谢![/quote]

具体你可以咨询一下土地部门。详情我也说不好。

沟通:
Post By:2013/4/15 7:49:49
[quote][quote][quote][quote][quote][quote]王律师好,前期咨询的我妈兄妹们房子的事,现在村委收房子证,传言面临换证,不知真假,不知到底收上去干什么。那四间宅基地只有土地证,没有房权证。(村里有很多这情况的,为甚未知。),现在土地证的名字还是我已故姥爷的,通过上次咨询,这四间房属我姥爷的三个子女共有。那假设换证,新证名字是谁?关于写谁,自己的要[/quote]

学习了。现证是我已故姥爷的名字,现牵扯换证,要是想保持兄妹共有的现状,那新证名字怎么写?我想到两种:1.写上所有兄妹的名字。2新证依旧是我已故姥爷的名字。我没有法律知识基础,隐隐约约感觉这两种都不可能,麻烦王律师指导明示,谢谢![/quote]

具体你可以咨询一下土地部门。详情我也说不好。[/quote]
谢谢王律师。
帅哥:包锦鹏

沟通:
Post By:2013/5/4 11:10:43
你好,王律师我有个问题想咨询您一下,我的有个朋友借我14000元。都四五年了就是不还我。我去要他是今天推明天,明天推后天,你说我怎么办才好
<<上一主题|下一主题>>
返回列表<414243444546474849>