发新贴回复
返回列表<404142434445464748>

查看:1033645     * 贴子主题:[原创]法律咨询专用帖

帅哥:dhwjz2000

沟通:
Post By:2012/11/1 9:46:42
请教一个问题:
1.我于2010年10月给牛某干了一批绿化活,挖了一批树苗,工钱一共是2万3千多,还有1万6没给我
2.当时挖树苗过程中出现一个问题,有70棵树苗挖出来的土球没有达到牛某的要求,现在牛某以此为借口,拖欠剩余的工钱不给
3.请问:我在这个过程中应该承担什么样的责任?我剩余的工钱是否可以继续追讨?如果要起诉他,应该准备什么材料?
帅哥:王律师

沟通:
Post By:2012/11/2 7:14:38
[quote]请教一个问题:
1.我于2010年10月给牛某干了一批绿化活,挖了一批树苗,工钱一共是2万3千多,还有1万6没给我
2.当时挖树苗过程中出现一个问题,有70棵树苗挖出来的土球没有达到牛某的要求,现在牛某以此为借口,拖欠剩余的工钱不给
3.请问:我在这个过程中应该承担什么样的责任?我剩余的工钱是否可以继续追讨?如果要起诉他,应该准备什么材料?[/quote]

你的责任要分具体情形,而不是他说你有责任就一定有责任;欠款当然可以追索;起诉状、证据材料、身份材料。
建议:带你的资料,找律师详谈。
[img]/tp/2014/1219/0818349687.jpg[/img]

担任公司法律顾问  代理刑事民事诉讼

手机:13695321259  QQ:116652108  微信:lawyerwang75

沟通:
Post By:2012/12/13 19:22:35
请教王律师一个问题:
  我父亲领着十几个人干零工活,我父亲负责揽活,作为领头的,跟着干活的人每天将自己收入的8%作为提成给我父亲,现在有一部分工钱长时间要不回来,跟着干活的人都找我父亲要钱,请问:
  1.我父亲和跟着干活的人是否有劳资或者债务关系
  2.如果工钱要不回来了,我父亲是否有责任给干活的人把工钱自己承担垫上,或者需要负担什么样的责任

沟通:
Post By:2012/12/16 17:29:03
[quote]请教王律师一个问题:
  我父亲领着十几个人干零工活,我父亲负责揽活,作为领头的,跟着干活的人每天将自己收入的8%作为提成给我父亲,现在有一部分工钱长时间要不回来,跟着干活的人都找我父亲要钱,请问:
  1.我父亲和跟着干活的人是否有劳资或者债务关系
  2.如果工钱要不回来了,我父亲是否有责任给干活的人把工钱自己承担垫上,或者需要负担什么样的责任[/quote]

你好。在这个案例中,你父亲是雇主、工人是雇员,作为雇主有义务支付工人劳务费。
[img]/tp/2014/1219/0818349687.jpg[/img]

手机:13695321259  QQ:116652108  微信:lawyerwang75

沟通:
Post By:2012/12/26 20:38:16
谢谢,现在明白了
靓妹:lei571631

沟通:
Post By:2013/3/23 15:27:18
一口气从第一页看到44页,除了其中一个没大看明白。真是不容易啊,当律师的都是神人!看的过程中想到自己家的一个问题,我和弟弟因为上学都把户口签出去了,后为毕业后虽然也落回了,虽然户口本上写的是村里,但据说都是在镇上的派出所,现在都是非农了,近两年要拆迁,请问农村的房子父母如果要给我和弟弟,该怎么办理?我们只有居住权?办不了证,没有任何文件能证明房子是子女的吗?
爱在左,同情在右,走在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途,点缀得香花弥漫,使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不是悲凉。

沟通:
Post By:2013/3/24 13:48:36
[quote]一口气从第一页看到44页,除了其中一个没大看明白。真是不容易啊,当律师的都是神人!看的过程中想到自己家的一个问题,我和弟弟因为上学都把户口签出去了,后为毕业后虽然也落回了,虽然户口本上写的是村里,但据说都是在镇上的派出所,现在都是非农了,近两年要拆迁,请问农村的房子父母如果要给我和弟弟,该怎么办理?我们只有居住权?办不了证,没有任何文件能证明房子是子女的吗?[/quote]

正如嫩所讲的,非农户口确实可以落回村里,但不能再享受宅基地政策。即,原则上房子不能过户到你们的名下。例外是,继承的情形下是可以办证的,证上也会署明是因继承登记。

帅哥:guohui88

沟通:
Post By:2013/3/27 17:26:26
你好我父亲名字户口本叫玉名是真正名字,已去世但房权证写错了 为如名。婚姻证也错了 叫玉伦现在户口本上有爷爷奶奶 妈妈和我。爷爷有自己的房子 和房权证,我想把名字改成妈妈的户主  该怎么办。房子是爸爸妈妈盖的 爷爷奶奶不和我们住在一起  ,要开死亡证明吗 ?到哪开  ,没分家单。农村的谢谢
帅哥:guohui88

沟通:
Post By:2013/3/27 17:27:17
已去世10年了

沟通:
Post By:2013/3/28 7:09:05
[quote]你好我父亲名字户口本叫玉名是真正名字,已去世但房权证写错了 为如名。婚姻证也错了 叫玉伦现在户口本上有爷爷奶奶 妈妈和我。爷爷有自己的房子 和房权证,我想把名字改成妈妈的户主  该怎么办。房子是爸爸妈妈盖的 爷爷奶奶不和我们住在一起  ,要开死亡证明吗 ?到哪开  ,没分家单。农村的谢谢[/quote]

此种情形,肯定可以改。具体手续,可以咨询一下土地所。如果土地所给出的手续比较难办的情形下,可以诉讼分割遗产,再变更。

<<上一主题|下一主题>>
返回列表<404142434445464748>